Giriş yap
Giriş yap
Giriş yap
Dil Seçin

Tafsir Muyassar Tefsir: At-Tawbah Ayah 108

9:108
لا تقم فيه ابدا لمسجد اسس على التقوى من اول يوم احق ان تقوم فيه فيه رجال يحبون ان يتطهروا والله يحب المطهرين ١٠٨
لَا تَقُمْ فِيهِ أَبَدًۭا ۚ لَّمَسْجِدٌ أُسِّسَ عَلَى ٱلتَّقْوَىٰ مِنْ أَوَّلِ يَوْمٍ أَحَقُّ أَن تَقُومَ فِيهِ ۚ فِيهِ رِجَالٌۭ يُحِبُّونَ أَن يَتَطَهَّرُوا۟ ۚ وَٱللَّهُ يُحِبُّ ٱلْمُطَّهِّرِينَ ١٠٨
لَاﱜ
تَقُمۡﱝ
فِيهِﱞ
أَبَدٗاۚﱟﱠ
لَّمَسۡجِدٌﱡ
أُسِّسَﱢ
عَلَىﱣ
ٱلتَّقۡوَىٰﱤ
مِنۡﱥ
أَوَّلِﱦ
يَوۡمٍﱧ
أَحَقُّﱨ
أَنﱩ
تَقُومَﱪ
فِيهِۚﱫﱬ
فِيهِﱭ
رِجَالٞﱮ
يُحِبُّونَﱯ
أَنﱰ
يَتَطَهَّرُواْۚﱱﱲ
وَٱللَّهُﱳ
يُحِبُّﱴ
ٱلۡمُطَّهِّرِينَﱵ
١٠٨ﱶ
O mescide hiç girme! İlk gününden beri Allah'a karşı gelmekten sakınmak için kurulan mescidde bulunman daha uygundur. Orada, arınmak isteyen insanlar vardır. Allah, arınmak isteyenleri sever.
Tefsirler
Katmanlar
Dersler
Yansımalar
Cevaplar
Kıraat
Hadis
لا تقم -أيها النبي- للصلاة في ذلك المسجد أبدًا; فإن المسجد الذي أُسِّسَ على التقوى من أول يوم -وهو مسجد (قباء) - أولى أن تقوم فيه للصلاة، ففي هذا المسجد رجال يحبون أن يتطهروا بالماء من النجاسات والأقذار، كما يتطهرون بالتورع والاستغفار من الذنوب والمعاصي. والله يحب المتطهرين. وإذا كان مسجد (قباء) قد أُسِّسَ على التقوى من أول يوم، فمسجد رسول الله، صلى الله عليه وسلم، كذلك بطريق الأولى والأحرى.