Войти
Войти
Войти
Выберите язык

Tafsir Muyassar Тафсир: Ali 'Imran Ая 186

3:186
۞ لتبلون في اموالكم وانفسكم ولتسمعن من الذين اوتوا الكتاب من قبلكم ومن الذين اشركوا اذى كثيرا وان تصبروا وتتقوا فان ذالك من عزم الامور ١٨٦
۞ لَتُبْلَوُنَّ فِىٓ أَمْوَٰلِكُمْ وَأَنفُسِكُمْ وَلَتَسْمَعُنَّ مِنَ ٱلَّذِينَ أُوتُوا۟ ٱلْكِتَـٰبَ مِن قَبْلِكُمْ وَمِنَ ٱلَّذِينَ أَشْرَكُوٓا۟ أَذًۭى كَثِيرًۭا ۚ وَإِن تَصْبِرُوا۟ وَتَتَّقُوا۟ فَإِنَّ ذَٰلِكَ مِنْ عَزْمِ ٱلْأُمُورِ ١٨٦
۞ لَتُبۡلَوُنَّﲩ ﲪ
فِيٓﲫ
أَمۡوَٰلِكُمۡﲬ
وَأَنفُسِكُمۡﲭ
وَلَتَسۡمَعُنَّﲮ
مِنَﲯ
ٱلَّذِينَﲰ
أُوتُواْﲱ
ٱلۡكِتَٰبَﲲ
مِنﲳ
قَبۡلِكُمۡﲴ
وَمِنَﲵ
ٱلَّذِينَﲶ
أَشۡرَكُوٓاْﲷ
أَذٗىﲸ
كَثِيرٗاۚﲹﲺ
وَإِنﲻ
تَصۡبِرُواْﲼ
وَتَتَّقُواْﲽ
فَإِنَّﲾ
ذَٰلِكَﲿ
مِنۡﳀ
عَزۡمِﳁ
ٱلۡأُمُورِﳂ
١٨٦ﳃ
Вы непременно будете испытаны своим имуществом и самими собой, и вы непременно услышите от тех, кому было даровано Писание до вас, и от многобожников много неприятных слов. Но если вы будете терпеливы и богобоязненны, то ведь в этих делах надлежит проявлять решимость.
Тафсиры
Слои
Уроки
Размышления
Ответы
Кираат
Хадис
لَتُخْتَبَرُنَّ -أيها المؤمنون- في أموالكم بإخراج النفقات الواجبة والمستحبَّة، وبالجوائح التي تصيبها، وفي أنفسكم بما يجب عليكم من الطاعات، وما يحلُّ بكم من جراح أو قتل وفَقْد للأحباب، وذلك حتى يتميَّز المؤمن الصادق من غيره. ولتَسمعُنَّ من اليهود والنصارى والمشركين ما يؤذي أسماعكم من ألفاظ الشرك والطعن في دينكم. وإن تصبروا -أيها المؤمنون- على ذلك كله، وتتقوا الله بلزوم طاعته واجتناب معصيته، فإن ذلك من الأمور التي يُعزم عليها، وينافس فيها.