Войти
Войти
Войти
Выберите язык

Tafsir Muyassar Тафсир: Al-Mujadila Ая 3

58:3
والذين يظاهرون من نسايهم ثم يعودون لما قالوا فتحرير رقبة من قبل ان يتماسا ذالكم توعظون به والله بما تعملون خبير ٣
وَٱلَّذِينَ يُظَـٰهِرُونَ مِن نِّسَآئِهِمْ ثُمَّ يَعُودُونَ لِمَا قَالُوا۟ فَتَحْرِيرُ رَقَبَةٍۢ مِّن قَبْلِ أَن يَتَمَآسَّا ۚ ذَٰلِكُمْ تُوعَظُونَ بِهِۦ ۚ وَٱللَّهُ بِمَا تَعْمَلُونَ خَبِيرٌۭ ٣
وَٱلَّذِينَﱰ
يُظَٰهِرُونَﱱ
مِنﱲ
نِّسَآئِهِمۡﱳ
ثُمَّﱴ
يَعُودُونَﱵ
لِمَاﱶ
قَالُواْﱷ
فَتَحۡرِيرُﱸ
رَقَبَةٖﱹ
مِّنﱺ
قَبۡلِﱻ
أَنﱼ
يَتَمَآسَّاۚﱽﱾ
ذَٰلِكُمۡﱿ
تُوعَظُونَﲀ
بِهِۦۚﲁﲂ
وَٱللَّهُﲃ
بِمَاﲄ
تَعۡمَلُونَﲅ
خَبِيرٞﲆ
٣ﲇ
Те, которые объявляют своих жен запретными для себя, а потом отрекаются от сказанного, должны освободить одного раба прежде, чем они прикоснутся друг к другу. Этим вас увещевают, и Аллах ведает о том, что вы совершаете.
Тафсиры
Слои
Уроки
Размышления
Ответы
Кираат
Хадис
والذين يحرِّمون نساءهم على أنفسهم بالمظاهَرة منهن، ثم يرجعون عن قولهم ويعزمون على وطء نسائهم، فعلى الزوج المظاهِر -والحالة هذه- كفارة التحريم، وهي عتق رقبة مؤمنة عبد أو أمة قبل أن يطأ زوجته التي ظاهر منها، ذلكم هو حكم الله -فيمن ظاهر مِن زوجته- توعظون به، أيها المؤمنون; لكي لا تقعوا في الظهار وقول الزور، وتُكَفِّروا إن وقعتم فيه، ولكي لا تعودوا إليه، والله لا يخفى عليه شيء من أعمالكم، وهو مجازيكم عليها.