Войти
Войти
Войти
Выберите язык

Tafsir Ibn Kathir Тафсир: An-Naml Ая 12

27:12
وادخل يدك في جيبك تخرج بيضاء من غير سوء في تسع ايات الى فرعون وقومه انهم كانوا قوما فاسقين ١٢
وَأَدْخِلْ يَدَكَ فِى جَيْبِكَ تَخْرُجْ بَيْضَآءَ مِنْ غَيْرِ سُوٓءٍۢ ۖ فِى تِسْعِ ءَايَـٰتٍ إِلَىٰ فِرْعَوْنَ وَقَوْمِهِۦٓ ۚ إِنَّهُمْ كَانُوا۟ قَوْمًۭا فَـٰسِقِينَ ١٢
وَأَدۡخِلۡﲾ
يَدَكَﲿ
فِيﳀ
جَيۡبِكَﳁ
تَخۡرُجۡﳂ
بَيۡضَآءَﳃ
مِنۡﳄ
غَيۡرِﳅ
سُوٓءٖۖﳆﳇ
فِيﳈ
تِسۡعِﳉ
ءَايَٰتٍﳊ
إِلَىٰﳋ
فِرۡعَوۡنَﳌ
وَقَوۡمِهِۦٓۚﳍﳎ
إِنَّهُمۡﳏ
كَانُواْﳐ
قَوۡمٗاﳑ
فَٰسِقِينَﳒ
١٢ﳓ
Сунь свою руку за пазуху, и она выйдет белой (цвета молока, светящейся), без следов болезни. Вот некоторые из девяти знамений для Фараона и его народа. Воистину, они являются людьми нечестивыми».
Тафсиры
Слои
Уроки
Размышления
Ответы
Кираат
Хадис

وقوله : ( وأدخل يدك في جيبك تخرج بيضاء من غير سوء ) هذه آية أخرى ، ودليل باهر على قدرة الله الفاعل المختار ، وصدق من جعل له معجزة ، وذلك أن الله - تعالى - أمره أن يدخل يده في جيب درعه ، فإذا أدخلها وأخرجها خرجت بيضاء ساطعة ، كأنها قطعة قمر ، لها لمعان يتلألأ كالبرق الخاطف .

وقوله : ( في تسع آيات ) أي : هاتان ثنتان من تسع آيات أؤيدك بهن ، وأجعلهن برهانا لك إلى فرعون وقومه ( إنهم كانوا قوما فاسقين ) .وهذه هي الآيات التسع التي قال الله تعالى : ( ولقد آتينا موسى تسع آيات بينات ) [ الإسراء : 101 ] كما تقدم تقرير ذلك هنالك .