Войти
Войти
Войти
Выберите язык

Tafsir Muyassar Тафсир: Al-Baqarah Ая 215

2:215
يسالونك ماذا ينفقون قل ما انفقتم من خير فللوالدين والاقربين واليتامى والمساكين وابن السبيل وما تفعلوا من خير فان الله به عليم ٢١٥
يَسْـَٔلُونَكَ مَاذَا يُنفِقُونَ ۖ قُلْ مَآ أَنفَقْتُم مِّنْ خَيْرٍۢ فَلِلْوَٰلِدَيْنِ وَٱلْأَقْرَبِينَ وَٱلْيَتَـٰمَىٰ وَٱلْمَسَـٰكِينِ وَٱبْنِ ٱلسَّبِيلِ ۗ وَمَا تَفْعَلُوا۟ مِنْ خَيْرٍۢ فَإِنَّ ٱللَّهَ بِهِۦ عَلِيمٌۭ ٢١٥
يَسۡـَٔلُونَكَﳄ
مَاذَاﳅ
يُنفِقُونَۖﳆﳇ
قُلۡﳈ
مَآﳉ
أَنفَقۡتُمﳊ
مِّنۡﳋ
خَيۡرٖﳌ
فَلِلۡوَٰلِدَيۡنِﳍ
وَٱلۡأَقۡرَبِينَﳎ
وَٱلۡيَتَٰمَىٰﳏ
وَٱلۡمَسَٰكِينِﳐ
وَٱبۡنِﳑ
ٱلسَّبِيلِۗﳒﳓ
وَمَاﳔ
تَفۡعَلُواْﳕ
مِنۡﳖ
خَيۡرٖﳗ
فَإِنَّﳘ
ٱللَّهَﳙ
بِهِۦﳚ
عَلِيمٞﳛ
٢١٥ﳜ
Они спрашивают тебя, что они должны расходовать. Скажи: «Любое добро, которое вы раздаете, должно достаться родителям, близким родственникам, сиротам, беднякам, путникам. Что бы вы ни сделали доброго, Аллах знает об этом».
Тафсиры
Слои
Уроки
Размышления
Ответы
Кираат
Хадис
يسألك أصحابك -أيها النبي- أي شيء ينفقون من أصناف أموالهم تقربًا إلى الله تعالى، وعلى مَن ينفقون؟ قل لهم: أنفقوا أيَّ خير يتيسر لكم من أصناف المال الحلال الطيب، واجعلوا نفقتكم للوالدين، والأقربين من أهلكم وذوي أرحامكم، واليتامى الذين مات آباؤهم وهم دون سن البلوغ، والمحتاجين الذين لا يملكون ما يكفيهم ويسد حاجتهم، والمسافر المحتاج الذي بَعُدَ عن أهله وماله. وما تفعلوا من خير فإن الله تعالى به عليم.