Aanmelden
Aanmelden
Aanmelden
Taal selecteren

السعدي Al-Sa'di Tafsir: Al-An'am Ayah 31

6:31
قد خسر الذين كذبوا بلقاء الله حتى اذا جاءتهم الساعة بغتة قالوا يا حسرتنا على ما فرطنا فيها وهم يحملون اوزارهم على ظهورهم الا ساء ما يزرون ٣١
قَدْ خَسِرَ ٱلَّذِينَ كَذَّبُوا۟ بِلِقَآءِ ٱللَّهِ ۖ حَتَّىٰٓ إِذَا جَآءَتْهُمُ ٱلسَّاعَةُ بَغْتَةًۭ قَالُوا۟ يَـٰحَسْرَتَنَا عَلَىٰ مَا فَرَّطْنَا فِيهَا وَهُمْ يَحْمِلُونَ أَوْزَارَهُمْ عَلَىٰ ظُهُورِهِمْ ۚ أَلَا سَآءَ مَا يَزِرُونَ ٣١
قَدۡﱴ
خَسِرَﱵ
ٱلَّذِينَﱶ
كَذَّبُواْﱷ
بِلِقَآءِﱸ
ٱللَّهِۖﱹﱺ
حَتَّىٰٓﱻ
إِذَاﱼ
جَآءَتۡهُمُﱽ
ٱلسَّاعَةُﱾ
بَغۡتَةٗﱿ
قَالُواْﲀ
يَٰحَسۡرَتَنَاﲁ
عَلَىٰﲂ
مَاﲃ
فَرَّطۡنَاﲄ
فِيهَاﲅ
وَهُمۡﲆ
يَحۡمِلُونَﲇ
أَوۡزَارَهُمۡﲈ
عَلَىٰﲉ
ظُهُورِهِمۡۚﲊﲋ
أَلَاﲌ
سَآءَﲍ
مَاﲎ
يَزِرُونَﲏ
٣١ﲐ
Waarlijk verloren zijn degenen die de ontmoeting met Allah loochenen, totdat wanneer het Uur plotseling tot hen komt, zij zullen zeggen: "Wee ons voor wat wij in (onze levens) veronachtzaamden," en zij dragen hun zonden op hun ruggen. En weet: het is slecht wat zij dragen!
Tafseers
Lagen
Lessen
Reflecties
Antwoorden
Qiraat
Hadith
أي: قد خاب وخسر، وحرم الخير كله، من كذب بلقاء الله، فأوجب له هذا التكذيب، الاجتراء على المحرمات، واقتراف الموبقات { حَتَّى إِذَا جَاءَتْهُمُ السَّاعَةُ } وهم على أقبح حال وأسوئه، فأظهروا غاية الندم. و { قَالُوا يَا حَسْرَتَنَا عَلَى مَا فَرَّطْنَا فِيهَا } ولكن هذا تحسر ذهب وقته، { وَهُمْ يَحْمِلُونَ أَوْزَارَهُمْ عَلَى ظُهُورِهِمْ أَلَا سَاءَ مَا يَزِرُونَ } فإن وزرهم وزر يثقلهم، ولا يقدرون على التخلص منه، ولهذا خلدوا في النار، واستحقوا التأبيد في غضب الجبار.