Aanmelden
Aanmelden
Aanmelden
Taal selecteren

Tafsir Muyassar Tafsir: At-Tawbah Ayah 94

9:94
يعتذرون اليكم اذا رجعتم اليهم قل لا تعتذروا لن نومن لكم قد نبانا الله من اخباركم وسيرى الله عملكم ورسوله ثم تردون الى عالم الغيب والشهادة فينبيكم بما كنتم تعملون ٩٤
يَعْتَذِرُونَ إِلَيْكُمْ إِذَا رَجَعْتُمْ إِلَيْهِمْ ۚ قُل لَّا تَعْتَذِرُوا۟ لَن نُّؤْمِنَ لَكُمْ قَدْ نَبَّأَنَا ٱللَّهُ مِنْ أَخْبَارِكُمْ ۚ وَسَيَرَى ٱللَّهُ عَمَلَكُمْ وَرَسُولُهُۥ ثُمَّ تُرَدُّونَ إِلَىٰ عَـٰلِمِ ٱلْغَيْبِ وَٱلشَّهَـٰدَةِ فَيُنَبِّئُكُم بِمَا كُنتُمْ تَعْمَلُونَ ٩٤
يَعۡتَذِرُونَﱁ
إِلَيۡكُمۡﱂ
إِذَاﱃ
رَجَعۡتُمۡﱄ
إِلَيۡهِمۡۚﱅﱆ
قُلﱇ
لَّاﱈ
تَعۡتَذِرُواْﱉ
لَنﱊ
نُّؤۡمِنَﱋ
لَكُمۡﱌ
قَدۡﱍ
نَبَّأَنَاﱎ
ٱللَّهُﱏ
مِنۡﱐ
أَخۡبَارِكُمۡۚﱑﱒ
وَسَيَرَىﱓ
ٱللَّهُﱔ
عَمَلَكُمۡﱕ
وَرَسُولُهُۥﱖ
ثُمَّﱗ
تُرَدُّونَﱘ
إِلَىٰﱙ
عَٰلِمِﱚ
ٱلۡغَيۡبِﱛ
وَٱلشَّهَٰدَةِﱜ
فَيُنَبِّئُكُمﱝ
بِمَاﱞ
كُنتُمۡﱟ
تَعۡمَلُونَﱠ
٩٤ﱡ
Zij zullen jullie verontschuldigen aanbieden wanneer jullie tot hen zijn teruggekeerd. Zeg: "Biedt geen verontschuldigingen aan, wij zullen jullie nooit geloven. Voorzeker, Allah heeft ons ingelicht over jullie (ware) houding. En Allah en Zijn Boodschapper zullen jullie daden zien. Daarna zullen jullie worden teruggevoerd tot de Kenner van het onwaarneembare en het waarneembare en dan zal Hij jullie inlichten over wat jullie plachten te doen."
Tafseers
Lagen
Lessen
Reflecties
Antwoorden
Qiraat
Hadith
يعتذر إليكم -أيها المؤمنون- هؤلاء المتخلفون عن جهاد المشركين بالأكاذيب عندما تعودون مِن جهادكم من غزوة (تبوك) ، قل لهم -أيها الرسول-: لا تعتذروا لن نصدقكم فيما تقولون، قد نبأنا الله من أمركم ما حقق لدينا كذبكم، وسيرى الله عملكم ورسوله، إن كنتم تتوبون من نفاقكم، أو تقيمون عليه، وسيُظهر للناس أعمالكم في الدنيا، ثم ترجعون بعد مماتكم إلى الذي لا تخفى عليه بواطن أموركم وظواهرها، فيخبركم بأعمالكم كلها، ويجازيكم عليها.