Aanmelden
Aanmelden
Aanmelden
Taal selecteren

Tafseer Al-Baghawi Tafsir: Saba Ayah 9

34:9
افلم يروا الى ما بين ايديهم وما خلفهم من السماء والارض ان نشا نخسف بهم الارض او نسقط عليهم كسفا من السماء ان في ذالك لاية لكل عبد منيب ٩
أَفَلَمْ يَرَوْا۟ إِلَىٰ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُم مِّنَ ٱلسَّمَآءِ وَٱلْأَرْضِ ۚ إِن نَّشَأْ نَخْسِفْ بِهِمُ ٱلْأَرْضَ أَوْ نُسْقِطْ عَلَيْهِمْ كِسَفًۭا مِّنَ ٱلسَّمَآءِ ۚ إِنَّ فِى ذَٰلِكَ لَـَٔايَةًۭ لِّكُلِّ عَبْدٍۢ مُّنِيبٍۢ ٩
أَفَلَمۡﱓ
يَرَوۡاْﱔ
إِلَىٰﱕ
مَاﱖ
بَيۡنَﱗ
أَيۡدِيهِمۡﱘ
وَمَاﱙ
خَلۡفَهُمﱚ
مِّنَﱛ
ٱلسَّمَآءِﱜ
وَٱلۡأَرۡضِۚﱝﱞ
إِنﱟ
نَّشَأۡﱠ
نَخۡسِفۡﱡ
بِهِمُﱢ
ٱلۡأَرۡضَﱣ
أَوۡﱤ
نُسۡقِطۡﱥ
عَلَيۡهِمۡﱦ
كِسَفٗاﱧ
مِّنَﱨ
ٱلسَّمَآءِۚﱩﱪ
إِنَّﱫ
فِيﱬ
ذَٰلِكَﱭ
لَأٓيَةٗﱮ
لِّكُلِّﱯ
عَبۡدٖﱰ
مُّنِيبٖﱱ
٩ﱲ
Kijken zij dan niet naar wat voor hen en achter hen is van de hemel en de aarde? Als Wij zouden willen, dan zouden Wij hen in de aarde doen wegzinken, of een stuk uit de hemel op hen doen vallen. Voorwaar, daarin is zeker een Teken voor iedere berouwvolle dienaar.
Tafseers
Lagen
Lessen
Reflecties
Antwoorden
Qiraat
Hadith

( أفلم يروا إلى ما بين أيديهم وما خلفهم من السماء والأرض ) فيعلموا أنهم حيث كانوا فإن أرضي وسمائي محيطة بهم لا يخرجون من أقطارها ، وأنا القادر عليهم ( إن نشأ نخسف بهم الأرض ) قرأ الكسائي : " نخسف بهم " بإدغام الفاء في الباء ( أو نسقط عليهم كسفا من السماء ) قرأ حمزة والكسائي : " إن يشأ يخسف أو يسقط " ، بالياء فيهن لذكر الله من قبل ، وقرأ الآخرون بالنون فيهن ) ( إن في ذلك ) أي : فيما ترون من السماء والأرض ) ( لآية ) تدل على قدرتنا على البعث ( لكل عبد منيب ) تائب راجع إلى الله بقلبه .