Registrazione
Registrazione
Registrazione
Seleziona la lingua

Tafsir Muyassar Tafsir: An-Nahl Ayah 35

16:35
وقال الذين اشركوا لو شاء الله ما عبدنا من دونه من شيء نحن ولا اباونا ولا حرمنا من دونه من شيء كذالك فعل الذين من قبلهم فهل على الرسل الا البلاغ المبين ٣٥
وَقَالَ ٱلَّذِينَ أَشْرَكُوا۟ لَوْ شَآءَ ٱللَّهُ مَا عَبَدْنَا مِن دُونِهِۦ مِن شَىْءٍۢ نَّحْنُ وَلَآ ءَابَآؤُنَا وَلَا حَرَّمْنَا مِن دُونِهِۦ مِن شَىْءٍۢ ۚ كَذَٰلِكَ فَعَلَ ٱلَّذِينَ مِن قَبْلِهِمْ ۚ فَهَلْ عَلَى ٱلرُّسُلِ إِلَّا ٱلْبَلَـٰغُ ٱلْمُبِينُ ٣٥
وَقَالَﱁ
ٱلَّذِينَﱂ
أَشۡرَكُواْﱃ
لَوۡﱄ
شَآءَﱅ
ٱللَّهُﱆ
مَاﱇ
عَبَدۡنَاﱈ
مِنﱉ
دُونِهِۦﱊ
مِنﱋ
شَيۡءٖﱌ
نَّحۡنُﱍ
وَلَآﱎ
ءَابَآؤُنَاﱏ
وَلَاﱐ
حَرَّمۡنَاﱑ
مِنﱒ
دُونِهِۦﱓ
مِنﱔ
شَيۡءٖۚﱕﱖ
كَذَٰلِكَﱗ
فَعَلَﱘ
ٱلَّذِينَﱙ
مِنﱚ
قَبۡلِهِمۡۚﱛﱜ
فَهَلۡﱝ
عَلَىﱞ
ٱلرُّسُلِﱟ
إِلَّاﱠ
ٱلۡبَلَٰغُﱡ
ٱلۡمُبِينُﱢ
٣٥ﱣ
Dicono gli idolatri: «Se Allah avesse voluto, non avremmo adorato nulla oltre a Lui, né noi né i nostri avi, e non avremmo interdetto se non ciò che Egli ci ha proibito» 1. Così agivano quelli che vissero prima di loro. Ma che altro compito hanno i messaggeri se non la chiara trasmissione del Messaggio?
Tafsir
Strati
Lezioni
Riflessi
Risposte
Qiraat
Hadith
وقال المشركون: لو شاء الله أن نعبده وحده ما عبدنا أحدًا غيره، لا نحن ولا آباؤنا مِن قبلنا، ولا حَرَّمَنا شيئًا لم يحرمه، بمثل هذا الاحتجاج الباطل احتج الكفار السابقون، وهم كاذبون; فإن الله أمرهم ونهاهم ومكَّنهم من القيام بما كلَّفهم به، وجعل لهم قوة ومشيئة تصدر عنها أفعالهم، فاحتجاجهم بالقضاء والقدر من أبطل الباطل من بعد إنذار الرسل لهم، فليس على الرسل المنذِرين لهم إلا التبليغ الواضح لما كُلِّفوا به.