Registrazione
Registrazione
Registrazione
Seleziona la lingua

Tafsir Muyassar Tafsir: Al-Hajj Ayah 31

22:31
حنفاء لله غير مشركين به ومن يشرك بالله فكانما خر من السماء فتخطفه الطير او تهوي به الريح في مكان سحيق ٣١
حُنَفَآءَ لِلَّهِ غَيْرَ مُشْرِكِينَ بِهِۦ ۚ وَمَن يُشْرِكْ بِٱللَّهِ فَكَأَنَّمَا خَرَّ مِنَ ٱلسَّمَآءِ فَتَخْطَفُهُ ٱلطَّيْرُ أَوْ تَهْوِى بِهِ ٱلرِّيحُ فِى مَكَانٍۢ سَحِيقٍۢ ٣١
حُنَفَآءَﱁ
لِلَّهِﱂ
غَيۡرَﱃ
مُشۡرِكِينَﱄ
بِهِۦۚﱅﱆ
وَمَنﱇ
يُشۡرِكۡﱈ
بِٱللَّهِﱉ
فَكَأَنَّمَاﱊ
خَرَّﱋ
مِنَﱌ
ٱلسَّمَآءِﱍ
فَتَخۡطَفُهُﱎ
ٱلطَّيۡرُﱏ
أَوۡﱐ
تَهۡوِيﱑ
بِهِﱒ
ٱلرِّيحُﱓ
فِيﱔ
مَكَانٖﱕ
سَحِيقٖﱖ
٣١ﱗ
Siate sinceri nei confronti di Allah e non associateGli alcunché. Chi attribuisce consimili ad Allah è come se fosse precipitato dal cielo preda di uccelli o del vento che lo scaglia in un luogo lontano.
Tafsir
Strati
Lezioni
Riflessi
Risposte
Qiraat
Hadith
مستقيمين لله على إخلاص العمل له، مقبلين عليه بعبادته وحده وإفراده بالطاعة، معرضين عما سواه بنبذ الشرك، فإنَّه من يشرك بالله شيئًا، فمثله -في بُعْده عن الهدى، وفي هلاكه وسقوطه من رفيع الإيمان إلى حضيض الكفر، وتخطُّف الشياطين له من كل جانب- كمثل مَن سقط من السماء: فإما أن تخطفه الطير فتقطع أعضاءه، وإما أن تأخذه عاصفة شديدة من الريح، فتقذفه في مكان بعيد أشد البعد.