Registrazione
Registrazione
Registrazione
Seleziona la lingua

Tafsir Muyassar Tafsir: Al-An'am Ayah 34

6:34
ولقد كذبت رسل من قبلك فصبروا على ما كذبوا واوذوا حتى اتاهم نصرنا ولا مبدل لكلمات الله ولقد جاءك من نبا المرسلين ٣٤
وَلَقَدْ كُذِّبَتْ رُسُلٌۭ مِّن قَبْلِكَ فَصَبَرُوا۟ عَلَىٰ مَا كُذِّبُوا۟ وَأُوذُوا۟ حَتَّىٰٓ أَتَىٰهُمْ نَصْرُنَا ۚ وَلَا مُبَدِّلَ لِكَلِمَـٰتِ ٱللَّهِ ۚ وَلَقَدْ جَآءَكَ مِن نَّبَإِى۟ ٱلْمُرْسَلِينَ ٣٤
وَلَقَدۡﲱ
كُذِّبَتۡﲲ
رُسُلٞﲳ
مِّنﲴ
قَبۡلِكَﲵ
فَصَبَرُواْﲶ
عَلَىٰﲷ
مَاﲸ
كُذِّبُواْﲹ
وَأُوذُواْﲺ
حَتَّىٰٓﲻ
أَتَىٰهُمۡﲼ
نَصۡرُنَاۚﲽﲾ
وَلَاﲿ
مُبَدِّلَﳀ
لِكَلِمَٰتِﳁ
ٱللَّهِۚﳂﳃ
وَلَقَدۡﳄ
جَآءَكَﳅ
مِنﳆ
نَّبَإِيْﳇ
ٱلۡمُرۡسَلِينَﳈ
٣٤ﳉ
Già i messaggeri che ti hanno preceduto furono tacciati di menzogna. Sopportarono con pazienza accuse e persecuzioni, finché non venne loro il Nostro soccorso. Nessuno può cambiare le parole di Allah 1 . Ti sarà certamente giunta una parte della storia degli Inviati.
Tafsir
Strati
Lezioni
Riflessi
Risposte
Qiraat
Hadith
ولقد كذَّب الكفارُ رسلا من قبلك أرسلهم الله تعالى إلى أممهم وأوذوا في سبيله، فصبروا على ذلك ومضوا في دعوتهم وجهادهم حتى أتاهم نصر الله. ولا مبدل لكلمات الله، وهي ما أنزل على نبيه محمد صلى الله عليه وسلم مِن وعده إياه بالنصر على مَن عاداه. ولقد جاءك -أيها الرسول- مِن خبر مَن كان قبلك من الرسل، وما تحقق لهم من نصر الله، وما جرى على مكذبيهم من نقمة الله منهم وغضبه عليهم، فلك فيمن تقدم من الرسل أسوة وقدوة. وفي هذا تسلية للرسول صلى الله عليه وسلم.