Se connecter
Se connecter
Se connecter
Sélectionner la langue

Tafsir Muyassar Tafsir : Al-Anbiya' Ayah 44

21:44
بل متعنا هاولاء واباءهم حتى طال عليهم العمر افلا يرون انا ناتي الارض ننقصها من اطرافها افهم الغالبون ٤٤
بَلْ مَتَّعْنَا هَـٰٓؤُلَآءِ وَءَابَآءَهُمْ حَتَّىٰ طَالَ عَلَيْهِمُ ٱلْعُمُرُ ۗ أَفَلَا يَرَوْنَ أَنَّا نَأْتِى ٱلْأَرْضَ نَنقُصُهَا مِنْ أَطْرَافِهَآ ۚ أَفَهُمُ ٱلْغَـٰلِبُونَ ٤٤
بَلۡﲮ
مَتَّعۡنَاﲯ
هَٰٓؤُلَآءِﲰ
وَءَابَآءَهُمۡﲱ
حَتَّىٰﲲ
طَالَﲳ
عَلَيۡهِمُﲴ
ٱلۡعُمُرُۗﲵﲶ
أَفَلَاﲷ
يَرَوۡنَﲸ
أَنَّاﲹ
نَأۡتِيﲺ
ٱلۡأَرۡضَﲻ
نَنقُصُهَاﲼ
مِنۡﲽ
أَطۡرَافِهَآۚﲾﲿ
أَفَهُمُﳀ
ٱلۡغَٰلِبُونَﳁ
٤٤ﳂ
Au contraire Nous avons accordé une jouissance [temporaire] à ceux-là comme à leurs ancêtres jusqu’à un âge avancé. Ne voient-ils pas que Nous venons à la Terre que Nous réduisons de tous côtés ? Seront-ils alors les vainqueurs ?
Tafsirs
Niveaux
Leçons
Réflexions
Réponses
Qiraat
Hadith
لقد اغترَّ الكفار وآباؤهم بالإمهال لِمَا رأوه من الأموال والبنين وطول الأعمار، فأقاموا على كفرهم لا يَبْرحونه، وظنوا أنهم لا يُعذَّبون وقد غَفَلوا عن سُنَّة ماضية، فالله ينقص الأرض من جوانبها بما ينزله بالمشركين مِن بأس في كل ناحية ومِن هزيمة، أيكون بوسع كفار «مكة» الخروج عن قدرة الله، أو الامتناع من الموت؟