Entrar
Entrar
Entrar
Selecione o idioma

السعدي Al-Sa'di Tafsir: Yusuf Aia 15

12:15
فلما ذهبوا به واجمعوا ان يجعلوه في غيابت الجب واوحينا اليه لتنبينهم بامرهم هاذا وهم لا يشعرون ١٥
فَلَمَّا ذَهَبُوا۟ بِهِۦ وَأَجْمَعُوٓا۟ أَن يَجْعَلُوهُ فِى غَيَـٰبَتِ ٱلْجُبِّ ۚ وَأَوْحَيْنَآ إِلَيْهِ لَتُنَبِّئَنَّهُم بِأَمْرِهِمْ هَـٰذَا وَهُمْ لَا يَشْعُرُونَ ١٥
فَلَمَّاﱁ
ذَهَبُواْﱂ
بِهِۦﱃ
وَأَجۡمَعُوٓاْﱄ
أَنﱅ
يَجۡعَلُوهُﱆ
فِيﱇ
غَيَٰبَتِﱈ
ٱلۡجُبِّۚﱉﱊ
وَأَوۡحَيۡنَآﱋ
إِلَيۡهِﱌ
لَتُنَبِّئَنَّهُمﱍ
بِأَمۡرِهِمۡﱎ
هَٰذَاﱏ
وَهُمۡﱐ
لَاﱑ
يَشۡعُرُونَﱒ
١٥ﱓ
Mas quando o levaram, resolvidos a arrojá-lo no fundo do poço, revelamos-lhes: Algum dia hás de inteirá-los desta suaação, mas eles não te conhecerão.
Tafsirs
Camadas
Lições
Reflexões
Respostas
Qiraat
Hadith
أي: لما ذهب إخوة يوسف بيوسف بعد ما أذن له أبوه، وعزموا على أن يجعلوه في غيابة الجب، كما قال قائلهم السابق ذكره، وكانوا قادرين على ما أجمعوا عليه، فنفذوا فيه قدرتهم، وألقوه في الجب، ثم إن الله لطف به بأن أوحى إليه وهو في تلك الحال الحرجة، { لَتُنَبِّئَنَّهُمْ بِأَمْرِهِمْ هَذَا وَهُمْ لَا يَشْعُرُونَ } أي: سيكون منك معاتبة لهم، وإخبار عن أمرهم هذا، وهم لا يشعرون بذلك الأمر، ففيه بشارة له، بأنه سينجو مما وقع فيه، وأن الله سيجمعه بأهله وإخوته على وجه العز والتمكين له في الأرض.