Entrar
Entrar
Entrar
Selecione o idioma

Tafsir Muyassar Tafsir: Al-A'raf Aia 164

7:164
واذ قالت امة منهم لم تعظون قوما الله مهلكهم او معذبهم عذابا شديدا قالوا معذرة الى ربكم ولعلهم يتقون ١٦٤
وَإِذْ قَالَتْ أُمَّةٌۭ مِّنْهُمْ لِمَ تَعِظُونَ قَوْمًا ۙ ٱللَّهُ مُهْلِكُهُمْ أَوْ مُعَذِّبُهُمْ عَذَابًۭا شَدِيدًۭا ۖ قَالُوا۟ مَعْذِرَةً إِلَىٰ رَبِّكُمْ وَلَعَلَّهُمْ يَتَّقُونَ ١٦٤
وَإِذۡﱁ
قَالَتۡﱂ
أُمَّةٞﱃ
مِّنۡهُمۡﱄ
لِمَﱅ
تَعِظُونَﱆ
قَوۡمًاﱇ
ٱللَّهُﱈ
مُهۡلِكُهُمۡﱉ
أَوۡﱊ
مُعَذِّبُهُمۡﱋ
عَذَابٗاﱌ
شَدِيدٗاۖﱍﱎ
قَالُواْﱏ
مَعۡذِرَةًﱐ
إِلَىٰﱑ
رَبِّكُمۡﱒ
وَلَعَلَّهُمۡﱓ
يَتَّقُونَﱔ
١٦٤ﱕ
Recorda-te de quando um grupo deles disse: Por que exortais um povo que Deus exterminará ou atormentaráseveramente? Outro grupo disse: Fazemo-lo para que tenhamos uma desculpa ante o vosso Senhor; quem sabe O temerão (depois disso!)
Tafsirs
Camadas
Lições
Reflexões
Respostas
Qiraat
Hadith
واذكر -أيها الرسول- إذ قالت جماعة منهم لجماعة أخرى كانت تعظ المعتدين في يوم السبت، وتنهاهم عن معصية الله فيه: لِمَ تعظون قومًا الله مهلكهم في الدنيا بمعصيتهم إياه أو معذبهم عذابا شديدًا في الآخرة؟ قال الذين كانوا ينهَوْنهم عن معصية الله: نَعِظهم وننهاهم لِنُعْذَر فيهم، ونؤدي فرض الله علينا في الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر، ورجاء أن يتقوا الله، فيخافوه، ويتوبوا من معصيتهم ربهم وتعذِّيهم على ما حرَّم عليهم.